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水菜といんげんのかけそば レシピ・作り方

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naben
インゲンおいしい

材料(1人分)

水菜
8本
インゲン
数本
ねぎ
2cm
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
そば
1袋
490ml
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作り方

  1. 1
    水菜、インゲンともに、4, 5cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたら、蕎麦といんげんを入れて茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4
    水菜とねぎをのせて、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

インゲン食べたくて

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦いんげん水菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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