アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とオクラのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

オクラ
1本
小松菜
4枚
ねぎ
3cm
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
鰹節
1つまみ
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを取り薄めに切ります。小松菜は4cm程度に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、そばと、1を入れて茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き器に入れます。
  4. 4
    小口切りしたねぎを加え、鰹節を散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

オクラが安かったので

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦オクラ小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする