ハムカツ、わさび菜、ねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったハムカツでおいしく

材料(1人分)

ハムカツ
1/2枚
ねぎ
4cm
わさび菜
1枚
豆腐
1/4丁
醤油
小さじ1/2
お酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りに、わさび菜は茎から葉を取って細かく刻みます。
  2. 2
    1をマヨネーズと醤油お酢で和えます。
  3. 3
    ハムカツを細かく刻んで、2と混ぜます。
  4. 4
    豆腐を薄く切って皿に並べ、3をのせます。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
冷奴長ネギ(ねぎ)わさび菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする