アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と天かすのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜美味しい

材料(1人分)

小松菜
1株
天かす
大さじ1
蕎麦
1袋
麺つゆ
大さじ1
290ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmにざく切りにします。
  2. 2
    水を鍋でひと煮立ちさせたら蕎麦と小松菜を入れて茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4
    器に入れたら天かすを入れ七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

天かすは食べる直前に入れる

きっかけ

小松菜でそばを食べたくて

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする