材料(4人分)
- 牛豚合挽き
- 400g
- 牛乳
- 100ml
- パン粉
- 大4
- ★塩胡椒
- 適量
- ★ナツメグ
- 適量
- ★卵
- 1個
- 前日作ったビーフシチュー
- 適量
- えのき
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルを用意
牛乳、パン粉を入れる
ひたひたになるようにする
15分置く
-
- 2
-
- 牛豚合挽きを②の中に入れる
★を入れてこねる
-
- 3
-
- 粘りがでてきて、白っぽくなったら
4等分にする
※娘の朝ごはん用に1つ多く作りました
-
- 4
-
- 両手でキャッチボールみたいにする
空気を抜いて真ん中をくぼませる
形を整えて中火で焼く
両面に焼き色が付き、中に竹串刺して
肉汁が出てきたらOK
-
- 5
-
- ④に、前日作ったビーフシチューと
えのきを入れて少し煮たら完成
弱火
きっかけ
今日は、娘の大好きなハンバーグ(o・∇・o)♥
ワンプレートにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません