材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- ささみ
- 1本
- 木綿豆腐
- 300g
- ◎にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- ◎ごま油
- 小さじ1/2
- ◎鶏ガラ
- ひとつまみ
- ◼︎ごま油
- 小さじ1/2
- ◼︎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落としてざく切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで1分半加熱。ボウルに入れて◎を加えてしっかり混ぜておく
-
- 2
- ささみは茹でて割いておく
-
- 3
- 器に豆腐を盛り付け、1、2を上にトッピングし、◼︎をかけて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ナムルやっこが食べたくて
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