アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とチキンのナムルやっこ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ナムル奴、ごま油風味が絶品

材料(2人分)

小松菜
1株
ささみ
1本
木綿豆腐
300g
◎にんにくすりおろし
小さじ1/3
◎ごま油
小さじ1/2
◎鶏ガラ
ひとつまみ
◼︎ごま油
小さじ1/2
◼︎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落としてざく切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで1分半加熱。ボウルに入れて◎を加えてしっかり混ぜておく
  2. 2
    ささみは茹でて割いておく
  3. 3
    器に豆腐を盛り付け、1、2を上にトッピングし、◼︎をかけて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ナムルやっこが食べたくて

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油その他のナムル小松菜ささみ
関連キーワード
やっこ ナムル ささみ ごま油
料理名
小松菜とチキンのナムルやっこ♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする