簡単!生オレンジ桃カルピスゼリー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オレンジ皮 1個
- オレンジ果肉 1個分
- ①粉ゼラチン 3g
- ①ふやかし水 15g
- ②オレンジ果汁 約80g
- ②水 1.5カップくらい
- ②桃カルピス原液 60gくらい
- アーモンド砕き 1ツブ
作り方
- 1 ①をふやかしておく
- 2 オレンジを横に半割りにして中身をくり抜く
- 3 果汁をこして果肉は包丁で細かく刻む
- 4 ふやかしたゼラチンを熱湯を少し入れて溶かす
- 5 ②をまぜ、溶かしたゼラチンを混ぜる
- 6 くり抜いたオレンジに盛り付けて冷蔵庫で2時間くらい固めて完成!もう2〜3個分は出来ました♪仕上げに中央にアーモンドを砕いて乗せる
きっかけ
子供がTVで見て作ってと言われたのであるもので作りました!でも不評でしたw
おいしくなるコツ
水とカルピスはお好みで調整を!全体で400g前後の総重量にしてください♪
- レシピID:1950017270
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません