簡単!生オレンジ桃カルピスゼリー レシピ・作り方
![簡単!生オレンジ桃カルピスゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a34348ed3bd6e9e6d6ea58e8c5535138b5b3f640.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- オレンジ皮 1個
- オレンジ果肉 1個分
- ①粉ゼラチン 3g
- ①ふやかし水 15g
- ②オレンジ果汁 約80g
- ②水 1.5カップくらい
- ②桃カルピス原液 60gくらい
- アーモンド砕き 1ツブ
作り方
-
1
①をふやかしておく
-
2
オレンジを横に半割りにして中身をくり抜く
-
3
果汁をこして果肉は包丁で細かく刻む
-
4
ふやかしたゼラチンを熱湯を少し入れて溶かす
-
5
②をまぜ、溶かしたゼラチンを混ぜる
-
6
くり抜いたオレンジに盛り付けて冷蔵庫で2時間くらい固めて完成!もう2〜3個分は出来ました♪仕上げに中央にアーモンドを砕いて乗せる
きっかけ
子供がTVで見て作ってと言われたのであるもので作りました!でも不評でしたw
おいしくなるコツ
水とカルピスはお好みで調整を!全体で400g前後の総重量にしてください♪
- レシピID:1950017270
- 公開日:2020/06/04
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません