簡単!生オレンジ桃カルピスゼリー レシピ・作り方

簡単!生オレンジ桃カルピスゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
子供に言われて慌てて作りました...フレッシュな香りがいいですね!

材料(2〜3人分)

  • オレンジ皮 1個
  • オレンジ果肉 1個分
  • ①粉ゼラチン 3g
  • ①ふやかし水 15g
  • ②オレンジ果汁 約80g
  • ②水 1.5カップくらい
  • ②桃カルピス原液 60gくらい
  • アーモンド砕き 1ツブ

作り方

  1. 1 ①をふやかしておく
  2. 2 オレンジを横に半割りにして中身をくり抜く
  3. 3 果汁をこして果肉は包丁で細かく刻む
  4. 4 ふやかしたゼラチンを熱湯を少し入れて溶かす
  5. 5 ②をまぜ、溶かしたゼラチンを混ぜる
  6. 6 くり抜いたオレンジに盛り付けて冷蔵庫で2時間くらい固めて完成!もう2〜3個分は出来ました♪仕上げに中央にアーモンドを砕いて乗せる

きっかけ

子供がTVで見て作ってと言われたのであるもので作りました!でも不評でしたw

おいしくなるコツ

水とカルピスはお好みで調整を!全体で400g前後の総重量にしてください♪

  • レシピID:1950017270
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジゼリーフルーツゼリーフルーツジュース
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る