チンゲン菜とサバ缶、にらのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ水煮缶のサバ
- 35g
- チンゲン菜
- 2枚
- にら
- 2本
- ごま油
- 大さじ2/3
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 中華ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- チンゲン菜、にらはざく切りにします。サバはほぐしておきます。
-
- 2
- ごま油でチンゲン菜の固い部分を先に炒め、次いで柔らかいところと、にら、サバを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺と水を入れて、麺をほぐしたら、中華ソースと醤油を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 皿に盛ったらマヨネーズを回し掛けします。
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