チンゲン菜とサバ缶、にらのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
マヨネーズが良く合う

材料(1人分)

サバ水煮缶のサバ
35g
チンゲン菜
2枚
にら
2本
ごま油
大さじ2/3
焼きそばの麺
1袋
中華ソース
大さじ1
醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2/3
30ml

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、にらはざく切りにします。サバはほぐしておきます。
  2. 2
    ごま油でチンゲン菜の固い部分を先に炒め、次いで柔らかいところと、にら、サバを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺と水を入れて、麺をほぐしたら、中華ソースと醤油を入れて炒めます。
  4. 4
    皿に盛ったらマヨネーズを回し掛けします。

きっかけ

サバ缶が余ったので

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばさば缶チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする