賄い!ベーコンガーリックチーズオムライス! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ご飯
- 1kg
- ①ベーコン細切り
- 200g
- ①おろしにんにく
- 15g
- ①ミックスチーズ
- 50〜60g
- ①塩胡椒
- 各2〜3g
- 溶き卵
- 4〜5個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 50g
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコン5mm幅カットを鍋でカリカリに炒める
-
- 2
-
- ご飯に①をよく混ぜる
-
- 3
-
- カリカリベーコンを加えてよく混ぜ合わす!出た脂の旨味事加える!
-
- 4
- 溶き卵をスクランブル状に炒めておく
-
- 5
-
- さらにガーリックライスを盛り、卵をかけて、ケチャップ、粉チーズ、パセリを振って完成!
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリにしましょう!今回は沖縄のくんちゃまベーコンという豚トロのベーコン使ってます♪
きっかけ
ベーコンの切れ端が余っており活用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません