ソーセージ・ナス・モッツアレラのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1. 茄子は1センチ幅の輪切りにして水にさらしておき、暫くしたらキッチンペーパーでしっかりと水気をきっておく
-
- 2
- 2. 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、ソーセージは斜め切りにしておく
-
- 3
- 3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを入れて香りがたったら、玉ねぎを加えて炒める
-
- 4
- 4. 玉ねぎに火が通ったら、茄子、ソーセージを加えて炒め、トマト缶、コンソメ、ローリエを加えて10分ほど煮込む
-
- 5
- 5. トマトソースに塩胡椒をして、味を整える
-
- 6
- 6. パスタを沸騰したお湯で塩茹でして、トマトソースに絡める
-
- 7
-
- 7. 器に盛り付けてモッツァレラチーズとちぎったバジルをトッピングしてできあがり
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!