アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜と塩昆布のヒラヤーチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
混ぜて焼くだけ簡単!おやつにも♪味付け不要!

材料(1〜2人分)

①薄力粉
100g
①卵
1個
①水
150g
①ほんだし
5g
胡麻油
大さじ1
ニラカット
10g
紅生姜
10g
塩昆布
5g
ポン酢
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3〜4cmにカットする
  2. 2
    ①をよく混ぜて、ニラカット、紅生姜、塩昆布を加えて混ぜ合わす!
  3. 3
    フライパンに胡麻油を挽き加熱し80〜90ccくらい広げて表面こんがり焼く
  4. 4
    8等分にカットしてポン酢を添えて完成!

おいしくなるコツ

胡麻油で焼くと香りもいいです♪具材は何でもOK!

きっかけ

沖縄の家庭料理です!アレンジ無限!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチー塩昆布にら

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする