材料(1〜2人分)
- ①薄力粉
- 100g
- ①卵
- 1個
- ①水
- 150g
- ①ほんだし
- 5g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ニラカット
- 10g
- 紅生姜
- 10g
- 塩昆布
- 5g
- ポン酢
- 10g
作り方
-
- 1
- ニラを3〜4cmにカットする
-
- 2
-
- ①をよく混ぜて、ニラカット、紅生姜、塩昆布を加えて混ぜ合わす!
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を挽き加熱し80〜90ccくらい広げて表面こんがり焼く
-
- 4
-
- 8等分にカットしてポン酢を添えて完成!
おいしくなるコツ
胡麻油で焼くと香りもいいです♪具材は何でもOK!
きっかけ
沖縄の家庭料理です!アレンジ無限!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません