カブの葉のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どびママ
茹でて和えるだけ!

材料(2〜3人分)

カブの葉
3束
適量
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    カブの葉は洗って汚れを落とす。
    塩を入れて沸かしたお湯でカブの葉を茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあけ、冷水に浸けたら水分を絞り、一口大に切る。
  3. 3
    2のカブの葉に軽く油を切ったツナ缶とマヨネーズ、こしょうを加えて混ぜたら完成

きっかけ

食卓にもう一品欲しかった時にササっと作れるツナ和えを作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする