アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜の玄米卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ワサビ菜美味しい

材料(1人分)

ワサビ菜
1本
生卵
1個
玄米ご飯
茶碗1
白ごま
少々
ごま油
小さじ1.5
麺つゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米ご飯を器によそい、卵を落とします。
  2. 2
    卵にごま油、白ごまをかけ。麺つゆを回し掛けします。
  3. 3
    ワサビ菜の葉をちぎって、卵の周りに散らします。

おいしくなるコツ

炊きたてで混ぜると熱でワサビ菜はしんなりして食べやすくなります。

きっかけ

ワサビ菜食べたくて

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
わさび菜玉子丼

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする