アプリで広告非表示を体験しよう

焼ちくわとはんぺんの塩昆布バター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
練り物と塩昆布とバターはマジ合う!これおすすめ!

材料(1〜2人分)

ちくわ斜め切り
2本
はんぺん短冊切り
100g
胡麻油
大さじ1
大葉荒みじん切り
3枚
塩昆布
5g
バター
10g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを短冊に切って胡麻油で焼き色付くまで焼きます
  2. 2
    ちくわカットを加えて焼き色が少しついたらバターを入れてさらに絡める
  3. 3
    塩昆布、醤油を回して全体に絡めたら火を止める
  4. 4
    ボールに移して刻み大葉と和えたら完成!

おいしくなるコツ

はんぺんを香ばしく炒めることと塩昆布とバターはケチらず入れましょう!

きっかけ

おでんで残った練り物を、見つけてつまみにしました!居酒屋にあったらこれは頼むレベルになりました!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉塩昆布ちくわ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする