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チンゲン菜と油揚げのかけうどん レシピ・作り方

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naben
チンゲン菜美味しい

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
油揚げ
1/3枚
ねぎ
4cm
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
450ml
麺つゆ(揚げ用)
小さじ2/3
みりん風調味料
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    油揚げは少量の水(分量外)で軽く煮て絞り、麺つゆとみりん風調味料をかけて吸わせます。
  2. 2
    チンゲン菜は5cmぐらいに切り分け、ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、チンゲン菜、うどんを入れ茹でます。
  4. 4
    器に入れたら麺つゆを溶き、ねぎを加え、油揚げを沈めます。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
きつねうどんチンゲン菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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