材料(1人分)
- チンゲン菜
- 2枚
- 油揚げ
- 1/3枚
- ねぎ
- 4cm
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 450ml
- 麺つゆ(揚げ用)
- 小さじ2/3
- みりん風調味料
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げは少量の水(分量外)で軽く煮て絞り、麺つゆとみりん風調味料をかけて吸わせます。
-
- 2
- チンゲン菜は5cmぐらいに切り分け、ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、チンゲン菜、うどんを入れ茹でます。
-
- 4
- 器に入れたら麺つゆを溶き、ねぎを加え、油揚げを沈めます。
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