ほうれん草の胡麻和え、かいわれ大根のかけそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ねぎは小口切りに、かいわれ大根はスポンジと種ガラを取り2分割にします。
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- 2
- 水をひと煮立ちさせ、そばを茹でます。
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- 3
- ゆで汁を半分ほど捨て、麺つゆを溶かします。
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- 4
- 器に入れたら、ほうれん草の胡麻和えをのせます。
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- 5
- ねぎを加え、かいわれ大根を散らし、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
通常のかけそばより汁は少なめにします。多いと、胡麻和えが浸って広がってしまし、汁が無くても食べにくいので。
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えが余ったので。
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