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ほうれん草の胡麻和え、かいわれ大根のかけそば レシピ・作り方

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naben
ほうれん草の胡麻和え、味が濃くて蕎麦と合います。

材料(1人分)

ほうれん草の胡麻和え
30g
かいわれ大根
1/6パック
そば
1袋
麺つゆ
大さじ2/3
ねぎ
3cm
七味唐辛子
少々
450ml
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作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、かいわれ大根はスポンジと種ガラを取り2分割にします。
  2. 2
    水をひと煮立ちさせ、そばを茹でます。
  3. 3
    ゆで汁を半分ほど捨て、麺つゆを溶かします。
  4. 4
    器に入れたら、ほうれん草の胡麻和えをのせます。
  5. 5
    ねぎを加え、かいわれ大根を散らし、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

通常のかけそばより汁は少なめにします。多いと、胡麻和えが浸って広がってしまし、汁が無くても食べにくいので。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えが余ったので。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かいわれ大根ほうれん草の胡麻和え

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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