材料(1人分)
- 卵黄
- 1個
- ①そばつゆ原液
- 大さじ3
- ①おろしにんにく
- 小さじ1
- ごはん
- 180g
- 白ごま
- 適量
- 塩昆布
- 5g
- 万能ネギカット
- 2g
作り方
-
- 1
- 小さめのタッパーに①を入れよく混ぜ、卵黄を落として蓋をして半日ほど冷蔵庫に入れる
-
- 2
- 炊き立てご飯に出来た卵黄をとり、漬け汁を全体に小さじ2程度かけて、塩昆布、白ごま、万能ネギを、散らして完成!
おいしくなるコツ
卵黄は少し固くなります!特に難しい事なし!
きっかけ
卵かけごはんの贅沢版を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません