アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪おからクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どびママ
おからパウダーを使って糖質控えめに。焼き立てはサクッとホロっとクッキーです^_^
1日経つとしっとりクッキーになります。コーヒー必須です。笑
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ケーキ用マーガリン(食塩不使用)
100g
砂糖
40g
1個
おからパウダー
25g
薄力粉
125g
ひとつまみ
豆乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したマーガリンを泡立て器で混ぜて滑らかにしたら砂糖も加えて混ぜます。
    さらに卵も加えて混ぜます。
  2. 2
    おからパウダー、薄力粉、塩も加えて混ぜます。
    ある程度混ざったら豆乳も加えて、生地がまとまるまで混ぜます。
  3. 3
    生地がまとまったらラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. 4
    寝かせた生地をラップの上から麺棒で平らに伸ばし、お家にある型でくり抜いていきます。
    オーブンは180℃に予熱しておきましょう。
  5. 5
    くり抜いた生地を180℃のオーブンで15分焼けば完成です♪

おいしくなるコツ

マーガリンではなくバターでもOKです!

きっかけ

3歳の息子に手伝ってもらいながら作りました。特に難しい工程はないです^_^

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
おからクッキーおから小麦粉子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする