とうもろこしとウインナーの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
コーンとウインナーの相性抜群!甘いので子供にも人気です!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

コーン缶
100g
ウインナーカット
50g
玉ねぎみじん切り
50g
薄力粉
60g
20g
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ベーキングパウダー
2g
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ウインナーをコーンの大きさにみじん切りにし、パセリ以外全ての材料をボールにいれ、よく練り合わす!
  2. 2
    180°の油にスプーンですくって両面揚げていく!2〜3分きつね色になるまでよく揚げる!
  3. 3
    盛り付けて、パセリをかけて完成!

おいしくなるコツ

薄力粉は入れすぎると固くなるので最低限に!

きっかけ

とうもろこしの甘さが際立つように天ぷらを考えました!

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこしソーセージ・ウインナー天ぷら

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 22:08
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする