材料(2〜3人分)
- コーン缶
- 100g
- ウインナーカット
- 50g
- 玉ねぎみじん切り
- 50g
- 薄力粉
- 60g
- 水
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 2g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ウインナーをコーンの大きさにみじん切りにし、パセリ以外全ての材料をボールにいれ、よく練り合わす!
-
- 2
-
- 180°の油にスプーンですくって両面揚げていく!2〜3分きつね色になるまでよく揚げる!
-
- 3
-
- 盛り付けて、パセリをかけて完成!
おいしくなるコツ
薄力粉は入れすぎると固くなるので最低限に!
きっかけ
とうもろこしの甘さが際立つように天ぷらを考えました!