とうもろこしとウインナーの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしとウインナーの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
コーンとウインナーの相性抜群!甘いので子供にも人気です!

材料(2〜3人分)

  • コーン缶 100g
  • ウインナーカット 50g
  • 玉ねぎみじん切り 50g
  • 薄力粉 60g
  • 20g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 2g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウインナーをコーンの大きさにみじん切りにし、パセリ以外全ての材料をボールにいれ、よく練り合わす!
  2. 2 180°の油にスプーンですくって両面揚げていく!2〜3分きつね色になるまでよく揚げる!
  3. 3 盛り付けて、パセリをかけて完成!

きっかけ

とうもろこしの甘さが際立つように天ぷらを考えました!

おいしくなるコツ

薄力粉は入れすぎると固くなるので最低限に!

  • レシピID:1950016828
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしソーセージ・ウインナー天ぷら
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/07/08 22:08
    とうもろこしとウインナーの天ぷら
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る