とうもろこしとウインナーの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- コーン缶 100g
- ウインナーカット 50g
- 玉ねぎみじん切り 50g
- 薄力粉 60g
- 水 20g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 2g
- パセリ 適量
作り方
- 1 玉ねぎ、ウインナーをコーンの大きさにみじん切りにし、パセリ以外全ての材料をボールにいれ、よく練り合わす!
- 2 180°の油にスプーンですくって両面揚げていく!2〜3分きつね色になるまでよく揚げる!
- 3 盛り付けて、パセリをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしソーセージ・ウインナー天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/07/08 22:08おいしーい!
美味しくいただきました♪