塩麹で柔らかトンテキ!ジンジャー照り焼きソース! レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
柔らかく甘じょっぱい照り焼き味はご飯によく合います♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ロース肉
2枚
塩麹
大さじ1
①そばつゆ原液
大さじ2
①みりん
大さじ1
①おろし生姜
小さじ1
千切りキャベツ
100g

作り方

  1. 1
    ロース肉に塩麹を加えて1時間ほど置く
  2. 2
    包丁で筋切りをして、フライパンに油を少量ひいて、両面カリッと焼き目をつける
  3. 3
    ①を混ぜて、かけ入れて2分ほど両面絡めて焼いたら完成!千切りキャベツに斜めにカットして盛り付ける
  4. 4
    残りだれを少し詰めて肉全体にかける!

おいしくなるコツ

タレをしっかり絡めて詰める事で濃厚で美味しくなります!塩麹で下味と柔らかさもついて食べやすいです!

きっかけ

安いお肉だったので塩麹で柔らかくして食べたくてやりました!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹照り焼きソース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 19:20
こんにちわ!生姜香り、甘辛のタレがうま〜❤︎⃜塩麹でお肉やわらかでした!ごちそうさま
liarra
うわー美味しいですねー!ありがとうございます!

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