アプリで広告非表示を体験しよう

【超簡単】梅かつおと豆腐のあっさり塩味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
超簡単に素早く作れます。包丁やガスも使わないので楽チンです。

材料(2人分)

300cc
昆布茶スティック
2スティック
かつおぶし
2袋
豆腐
1/2丁
梅干し
2個
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お碗に水と昆布茶スティックを入れてかき混ぜる。
    (※2人分ならお碗それぞれに入れる)
  2. 2
    豆腐を箸で崩してからお碗に入れる
  3. 3
    梅干しの種を除き、果肉を細かくしてお碗に入れる
  4. 4
    かつおぶしをお碗に入れて電子レンジで加熱する
  5. 5
    しょうゆを入れて完成して

おいしくなるコツ

昆布茶以外にもほんだしなど他のダシで作っても美味しいと思います!

きっかけ

梅の爽やかな味を楽しめるスープを楽しみたくて作りました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理梅干し木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする