アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうの釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
きんぴらと蕎麦、が意外と合います。

材料(1人分)

きんぴらごぼう
40g
ねぎ
4cm
板海苔
1/8枚
麺つゆ
大さじ1
一味唐辛子
少々
そば
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを茹でます。
  2. 2
    ねぎは小口切りに、板海苔は刻んでおきます。
  3. 3
    そばを湯切りしたら、器に入れ、麺つゆをかけ和えます。
  4. 4
    きんぴらごぼう、葱、刻んだ海苔をかけます。
  5. 5
    お好みで一味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

温かいそばなので、きんぴらごぼうはレンジで温めておくとよいです。

きっかけ

きんぴらごぼうが余ったので

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦きんぴらごぼう長ネギ(ねぎ)海苔

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする