材料(1人分)
- きんぴらごぼう
- 40g
- ねぎ
- 4cm
- 板海苔
- 1/8枚
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- そば
- 1袋
作り方
-
- 1
- そばを茹でます。
-
- 2
- ねぎは小口切りに、板海苔は刻んでおきます。
-
- 3
- そばを湯切りしたら、器に入れ、麺つゆをかけ和えます。
-
- 4
- きんぴらごぼう、葱、刻んだ海苔をかけます。
-
- 5
- お好みで一味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
温かいそばなので、きんぴらごぼうはレンジで温めておくとよいです。
きっかけ
きんぴらごぼうが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません