餃子の皮作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
約20枚分の皮°˖✧

小麦粉とお湯で作ってみました〜( ¨̮ )/
小籠包の皮、ミニピザ、ナンにも使えアレンジ自由で便利

材料(4人分)

小麦粉
400g
お湯
200ml

作り方

  1. 1
    ボウルを用意

    小麦粉、お湯を入れる
    菜箸で回しながらまとめる

    ビニール手袋はめてこねる
  2. 2
    このようにこねてまとめる
    冷蔵庫に1時間寝かす
  3. 3
    冷蔵庫から出してもう一度こねる
    周りがツルツルになったらOK
  4. 4
    生地を左の写真の様に棒状にする
    だいたい4本くらいつくる
  5. 5
    包丁で(1本を)6等分する

    小麦粉をサッと下にふりかけて
    おくとくっつかないです
  6. 6
    手で生地を伸ばす
    薄くなく、分厚くない程よい厚みで

    あまり薄い皮は、
    餡がはみでたりしてしまいます

    分厚い皮は、
    食べるときにモチモチすぎて
    硬くなるのが早いです。

きっかけ

娘と一緒に作ってみました♡

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子水餃子スープ餃子餃子の皮蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ 週5:女子高生弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ / ▪キャラ弁⥃海苔アート初心者です ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 / ◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_ ◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0 料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリーꜛ増やす お弁当おかず¦基本簡単に笑 やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする