アプリで広告非表示を体験しよう

キヌサヤとたけのこの味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
旬のたけのことキヌサヤを味噌と豆乳のソースでたっぷり食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

たけのこカット
100g
キヌサヤボイル
100g
①白味噌
50g
①玉ねぎドレッシング
30g
①豆乳
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは乱切りに、絹さやは筋をとり1分ほど塩茹でする
  2. 2
    ①をよくまぜ、たけのこ、キヌサヤを盛りつけたっぷりかけて完成!
  3. 3
    玉ねぎドレッシングは市販のものを使用してます!

おいしくなるコツ

ソースはよく混ぜること!玉ねぎ系の胡麻系のドレッシングがよく合います

きっかけ

野菜をたくさんもらったので素材を生かした食べ方で考えました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
さやえんどう味噌たけのこ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/21 09:17
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする