ぶりは塩をふってお湯に通すことで、臭みが無くなります♡ ぶりがパサつくのは長時間煮込むせい(´・ω・`) 大根を先に15分、ぶりの煮る時間を15分にすれば固くなりづらいです♪ ぶりのアラを使う場合は大根と同じタイミングで煮込んでください♡
ぶりが沢山買えたので、大根と一緒に美味しいおかずを作りたいと思い(*´﹃`*) 調理時間が長く見えがちなぶり大根ですが、実際煮てる時間がほとんどなので、その間他のおかずも作れちゃうんですよ(o・ω-人)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
簡単なひと手間に、美味しいに繋がるポイントがいくつかあるので、是非参考にしてみてください♪