かぼちゃと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぼちゃおいしい

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
三つ葉
2株
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
250ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄く一口サイズに切ります。三つ葉は3cmぐらいに切りそろえます。
  2. 2
    かぼちゃと水を鍋に入れ、数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、だしと味噌を溶き、三つ葉を入れます。

おいしくなるコツ

あまり暑く切ると煮えにくいので注意。

きっかけ

かぼちゃが余ったので

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする