ツナと白菜の旨とろ豆乳スープ レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
ツナの旨味と柔らか白菜の中華風スープに豆乳のコクが加わって美味しいです♪

材料(2〜3人分)

①白菜千切り
180g
①ツナ
1缶
3カップ
ウェイパー
小さじ1
①おろし生姜
5g
豆乳
1カップ
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は5〜6cmの1cm幅にカットしておく
  2. 2
    水を入れ沸かし、ウェイパーを溶かして①をいれ5分煮る
  3. 3
    豆乳を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止め、胡麻油を入れて完成!

おいしくなるコツ

白菜をトロトロに煮ること!豆乳入れたら沸かしすぎない!

きっかけ

クリーム系のスープが作りたくてあるもので時短で作りました!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜ツナ缶豆乳スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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