アボカドと生ハムのカルボナーラ♩(市販に一手間) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 市販カルボナーラソース
- 1袋
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 小1パック
- カットトマト缶
- 大さじ5
- レモン汁
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは皮を剥いて種を取り除き、角切りにカットし、カットトマト缶大さじ5と共にボウルに入れて、レモン汁をかけて胡椒を振り、混ぜておく
-
- 2
- パスタは表示通りに茹でて水気をきっておく
-
- 3
- フライパンにカルボナーラソースを入れた中火で温めて、2を加えて絡め、器に盛り付ける
-
- 4
- 3に混ぜ合わせた1を乗せ、生ハムをこんもりのせて完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
生ハムパスタが食べたくて
市販に一手間加えて簡単です