アプリで広告非表示を体験しよう

自家製!ヅケマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
ヅケにする事で、味がしっかり入り、おかずから晩酌のつまみまで最高の1品に!

材料(2〜3人分)

ビンチョウマグロ
120g
①そばつゆ原液
50g
①おろし生姜
5g
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロの水気をとり、①を加えて10分ほどつけて置く!漬けすぎるとしょっぱくなるので注意!
  2. 2
    漬けたマグロに片栗粉をまぶし180°で片面1分30秒ずつ揚げて完成!

おいしくなるコツ

よく漬け込む事だが、カットの大きさで漬け込み具合が変わるので調整してください!

きっかけ

スジが多かったり、刺身で余ったものなどお弁当のおかずにもなるし、冷凍も可能!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
マグロそばつゆ・そうめんつゆ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする