アプリで広告非表示を体験しよう

ハムカツ、小葱とワカメのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ハムカツおいしい

材料(1人分)

ハムカツ
1/2枚
小葱
1株
わかめ
一つまみ
七味唐辛子
数振り
麺つゆ
大さじ1
そば
1袋
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をひと煮立ちさせたら蕎麦を入れ茹でます。ハムカツが冷たい場合は電子レンジで温めます。
  2. 2
    火を止めたら麺つゆを溶かし、乾燥わかめを入れ、戻します。
  3. 3
    器に移し、小口切りした小葱を加えます。
  4. 4
    食べやすいサイズに切ったハムカツをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ハムカツと蕎麦もいいかなと思って

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のハム

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする