アプリで広告非表示を体験しよう

せりと厚揚げの生姜和え♩大人の副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
せりの苦味が美味しい大人の副菜♩

材料(2人分)

せり
1パック
厚揚げ
1枚
◎すりおろし生姜
ひとかけ分
◎醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せりは根元を切り落とし、さっと茹でて、ざく切りにする
  2. 2
    厚揚げは一口大にカットし、トースターで10分ほど焼く(温める)
  3. 3
    ボウルに1、2◎を加えてざっくり和え、器に盛り付ける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

せりが大好きなので

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
せり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ厚揚げその他の和え物
関連キーワード
せり 厚揚げ 生姜 和え物
料理名
せりと厚揚げの生姜和え

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする