子供もぱくぱく食べれるやさしい酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆苗
- ひとつまみ
- 薄切り豚ロース
- 13枚
- 塩胡椒
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- 油
- 大2
- ★めんつゆ
- 大3
- ★カンタン酢
- 大2
- ★パルスィート
- 大1
- ★片栗粉
- 小1
- ★水
- 大2
- ★鶏ガラパウダー
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ラップの上に
薄切り豚ロースを開いて置く
塩胡椒をふりかける
端から、キツく巻く(丸く)
-
- 2
-
- 1をこの様にしたら片栗粉をまぶす
薄くつける
-
- 3
-
- フライパンに油を入れる
中火で焼いていく
(ちゃんと中に火を通す)
-
- 4
-
- 両面焼き色がつくように焼く
一旦火を止める
-
- 5
-
- ボウルに★材料を混ぜる
めんつゆ、パルスィート、水
鶏ガラパウダー、片栗粉
カンタン酢で、甘酢のタレを作る
弱火にしてタレにとろみが
つくまで煮詰める
-
- 6
-
- お皿にタレと肉を盛り付ける
最後豆苗を上に置いて完成♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい感じの酢豚です(๑˃͈꒵˂͈๑)