アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとかぼちゃのみょうが塩和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ミョウガと塩だけで美味しいかぼちゃの和え物

材料(2人分)

かぼちゃ(一口大)
4個
にんじん(一口大)
6個
ミョウガ
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガはみじん切りにする。

    にんじんはラップをしレンジで3分加熱する。

    かぼちゃもラップをし、レンジで4分加熱する。
  2. 2
    ボウルに1を入れて塩を加えてざっくり和えて器に盛り付ける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、レンジによって加熱時間は変わるので、様子見で加熱して下さい

きっかけ

半端にかぼちゃが残っていたので

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみみょうがにんじんかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ にんじん みょうが かぼちゃ 和え物
料理名
にんじんとかぼちゃのみょうが塩和え♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする