全粒粉パスタのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
低GI食品の全粒粉パスタを完璧で簡単に乳化したガーリックソースを絡めた一味違ったペペロンチーノです!

材料(2人分)

全粒粉パスタ
2人前
①オリーブオイル
大さじ4
①おろしにんにく
大さじ1
①鷹の爪
2本
茹で汁
大さじ3〜4
適量
ブラックペッパー
少々
②フライドオニオン
お好みで
②パセリ
少々
②粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    たっぷりめのお湯を沸かし塩を多めに入れて、パスタを茹でる(袋掲載時間でok、塩は海水よりちょい濃い目)
  2. 2
    フライパン(火はつける前)に①を入れて、弱火でしっかり味を移す(焦がさないように注意)
  3. 3
    香りが出たら、茹で汁を加えて火を止めブレンダーで完全に乳化させる
  4. 4
    ボールなどに移してやってもok
  5. 5
    茹で上がる1分前くらいに火をつけ温めて、パスタを加えてよく絡める
    ここでお好みで塩、ブラックペッパーで調整。
  6. 6
    盛り付けて、②をかけて完成

おいしくなるコツ

今回はいつでも作れるようにおろしにんにくでしたが生のニンニクを使うと皿にクリーミーになり、絡みやすくにんにくの香りもマイルドになります!

きっかけ

乳化させることがパスタの基本ということで完全に混ぜるためにこの方法を聞いたのでやってみました!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする