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ガーリックライス レシピ・作り方

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ダッチャン
ガーリックをたっぷりきかせた、簡単美味しいライスです(^^)

材料(2人分)

ご飯
2膳
にんにく
5片
オリーブオイル
大さじ5
ブラックペッパー
7振り
しょうゆ
大さじ1/2
クレソン
2本
唐辛子(輪切り)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ①にんにくはみじん切りにする。フライパンへオリーブオイルを入れる、弱火で熱し、にんにく、唐辛子を入れる
    ②にんにくが焦げないよう軽く混ぜながら、ゆっくり弱火のまま熱する
  2. 2
    ③香りがあがってきたらご飯を入れる
    ④中火でご飯をほぐししっかり混ぜ炒める。全体的に馴染んできたら、ブラックペッパーを振る
  3. 3
    ⑤混ぜ合わせ、火を止めて最後にしょうゆを回し入れる
    ⑥器へ盛り、クレソンを乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

炊きたてご飯でも冷やご飯でも利用できます。この日は、ソーセージと野菜に合わせたので、しょうゆ味にしました。しょうゆに変えて塩味でも美味です(^^)

きっかけ

お肉に合うライスとして、シンプルなので、 よく作ります。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスガーリック・にんにく
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

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