きつねの玄米卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
油揚げと葱がおいしい

材料(1人分)

玄米ご飯
茶碗1
油揚げ
1/3枚
5cm
麺つゆ
大さじ1/2
からし
少々
生卵

作り方

  1. 1
    少量の水(分量外)で油揚げをひと煮立ちさせたら湯を捨て、しゃもじなどで鍋の横に押し付け絞ります。
  2. 2
    1を細かく刻み、麺つゆをかけて和えます。
  3. 3
    2と細かく刻んだ葱にからしを加え混ぜます。
  4. 4
    器に盛った玄米ご飯の中央に卵を落とし、周りに3を散らします。

おいしくなるコツ

スプーンで食べてください

きっかけ

油揚げと葱を食べたくて

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
玉子丼長ネギ(ねぎ)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする