材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- 油揚げ
- 1/3枚
- 葱
- 5cm
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- からし
- 少々
- 生卵
- 1
作り方
-
- 1
-
- 少量の水(分量外)で油揚げをひと煮立ちさせたら湯を捨て、しゃもじなどで鍋の横に押し付け絞ります。
-
- 2
- 1を細かく刻み、麺つゆをかけて和えます。
-
- 3
-
- 2と細かく刻んだ葱にからしを加え混ぜます。
-
- 4
- 器に盛った玄米ご飯の中央に卵を落とし、周りに3を散らします。
おいしくなるコツ
スプーンで食べてください
きっかけ
油揚げと葱を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません