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鮭の南蛮漬け(酢玉ねぎ使用) レシピ・作り方

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モモンガ桃
疲労回復もある鮭と、血液サラサラになる酢玉ねぎを、掛け合わせて美味しい1品(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

鮭(サーモン)
好きなだけ
片栗粉(小麦粉でもok)
まぶす程度
玉ねぎ(酢玉ねぎ)
好きなだけ
醤油
大2
砂糖
大2
100cc
輪切り唐辛子
お好み
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作り方

  1. 1
    鮭に片栗粉をまぶして、揚焼きにする。(油少なめ、焦げ目が付けばok)
  2. 2
    別の鍋に、水、砂糖、醤油、輪切り唐辛子入れて、沸騰させる。
  3. 3
    2の鍋に酢玉ねぎ入れて、火を消す。(予熱で)
  4. 4
    1の鮭が焼けたら、フライパンの油を拭き取って、3の調味料+酢玉ねぎ入りを、フライパンにある鮭にかけて、蓋をする。(火はつけず予熱で!)
  5. 5
    食べる時に温め直しで、完成!
  6. 6
    酢玉ねぎは、たくさん貰ったときに、作り置きしておくと便利!
  7. 7
    無ければ、玉ねぎ入れる工程で、酢を大3を入れる。この時、火を消す。沸騰させない。

おいしくなるコツ

酢を入れたら沸騰させない。 鮭も揚げずに揚げ焼き程度で、しっかり油拭き取れば、さっぱりな一品に!

きっかけ

酢玉ねぎのリメイクに、鮭がいっぱいあったから

公開日:2020/04/22

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カテゴリ
鮭の南蛮漬け

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