作り方
-
- 1
- 鮭に片栗粉をまぶして、揚焼きにする。(油少なめ、焦げ目が付けばok)
-
- 2
- 別の鍋に、水、砂糖、醤油、輪切り唐辛子入れて、沸騰させる。
-
- 3
- 2の鍋に酢玉ねぎ入れて、火を消す。(予熱で)
-
- 4
-
- 1の鮭が焼けたら、フライパンの油を拭き取って、3の調味料+酢玉ねぎ入りを、フライパンにある鮭にかけて、蓋をする。(火はつけず予熱で!)
-
- 5
- 食べる時に温め直しで、完成!
-
- 6
- 酢玉ねぎは、たくさん貰ったときに、作り置きしておくと便利!
-
- 7
- 無ければ、玉ねぎ入れる工程で、酢を大3を入れる。この時、火を消す。沸騰させない。
おいしくなるコツ
酢を入れたら沸騰させない。
鮭も揚げずに揚げ焼き程度で、しっかり油拭き取れば、さっぱりな一品に!
きっかけ
酢玉ねぎのリメイクに、鮭がいっぱいあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません