材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- .
- ★とろけるチーズ
- 2枚
- ★塩胡椒
- 適量
- ★牛乳
- 200ml
- ★コンソメ
- 小2.5
- ★バター
- 大1
- ★塩胡椒
- 2〜3ふり
- .
- 卵黄
- 1個
- 水
- 700ml
- .
- お塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて塩を加え、オリーブオイルも
入れて沸騰させる
パスタを5分茹でる
※我が家のよく使ってる
パスタは細麺、5分茹
-
- 2
- ベーコンを包丁で切る
フライパンにバターを入れてベーコンを炒める
-
- 3
- ★を②に入れて絡める
弱火
-
- 4
- お皿によそって卵黄を上から落とす
おいしくなるコツ
☑ 味濃いめが好きな方→チーズを多めに入れる
☑ 味薄めが好きな方→ チーズ少なめ
☑ スープパスタ風→牛乳(+50〜100ml )
きっかけ
娘がカルボナーラ食べたいとリクエスト♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません