簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
生クリームなしで作れる⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて塩を加え、オリーブオイルも
    入れて沸騰させる


    パスタを5分茹でる

    ※我が家のよく使ってる
    パスタは細麺、5分茹
  2. 2 ベーコンを包丁で切る

    フライパンにバターを入れてベーコンを炒める
  3. 3 ★を②に入れて絡める

    弱火
  4. 4 お皿によそって卵黄を上から落とす

きっかけ

娘がカルボナーラ食べたいとリクエスト♬

おいしくなるコツ

☑ 味濃いめが好きな方→チーズを多めに入れる ☑ 味薄めが好きな方→ チーズ少なめ ☑ スープパスタ風→牛乳(+50〜100ml )

  • レシピID:1950016242
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料パスタソース
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る