簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて塩を加え、オリーブオイルも
入れて沸騰させる
パスタを5分茹でる
※我が家のよく使ってる
パスタは細麺、5分茹 -
2
ベーコンを包丁で切る
フライパンにバターを入れてベーコンを炒める -
3
★を②に入れて絡める
弱火 - 4 お皿によそって卵黄を上から落とす
きっかけ
娘がカルボナーラ食べたいとリクエスト♬
おいしくなるコツ
☑ 味濃いめが好きな方→チーズを多めに入れる ☑ 味薄めが好きな方→ チーズ少なめ ☑ スープパスタ風→牛乳(+50〜100ml )
- レシピID:1950016242
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません