アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンガ桃
忙しい毎日の食事は、簡単に時短料理に限る!

材料(4人分)

4匹
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
チューブ生姜
3cm
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に調味料を入れて沸騰したら…
  2. 2
    鯛を入れて、中火で10分。
    蓋をせず、落とし蓋すると良い♪
  3. 3
    〈補足〉煮汁でご飯を炊いた後、保温の時、煮魚を乗せておくと、良い按配で頂けます!
    普通に温め直しは気をつけないと身が固くなるからね(^_^;)

おいしくなるコツ

沸騰させない!煮詰めない!温め直しは注意! そのまま、食べても良いけど、煮汁でご飯を炊き、仕上げに鯛を乗せて保温。鯛飯としても美味しく頂けます。

きっかけ

頂いた小さな鯛。煮付けにして、そのまま食べて、鯛飯としても食べ、鯛茶としても食べ、何度でも楽しめる味付けに♪

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする