【健康的、予防】ニラともやしのニンニク生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1/2袋
- 牛だしスープの素
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を切って、鍋で煮る。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら火を弱めて牛だしスープの素、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れてよくかき混ぜる
-
- 3
- 調味料を加えて完成
おいしくなるコツ
好みで野菜の柔らかさを調整すると良いと思います。
きっかけ
コロナ騒ぎでも免疫機能を強化したくて作りました!
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