材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1コと2分の1コ
- にんじん
- 2分の1本
- じゃがいも
- 1コ
- ほうれん草(冷凍)
- お好きな量
- カレー粉
- 2分の1箱(5〜6皿分)
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 水
- 750ml
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもも2センチ角切りにする。
-
- 2
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- 鍋に油をひき、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚ミンチ、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
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- 3
- 水を加えて沸騰したら
弱火にし15分煮る。
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- 4
- 火を止め、カレー粉、ウスターソース、ケチャップを入れ混ぜる。
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- 5
- 弱火で5分位混ぜながら煮る。
-
- 6
-
- 冷蔵庫カットほうれん草を
お好みの量入れ、温まったら
完成。
おいしくなるコツ
お肉がミンチなので野菜は小さめに切りました。
きっかけ
豚ミンチを使ってカレーを作りたかったから(^^)
使いました。普通のほうれん草を使う時は、
別で茹でて最後にカレーに投入して。