茹で上げなすとツナの生姜ポン酢がけ♩ レシピ・作り方
![茹で上げなすとツナの生姜ポン酢がけ♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d46c5194a8c6e932079f6218fea37e17a57b5bc.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に厚さ3センチ幅位にカットして熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなったらザルにあげて、水気をきる -
2
ボウルに生姜と水気を切ったツナ、1を入れてポン酢をかけてざっくり和え器に盛る。
手でちぎったハーブを添えて完成
きっかけ
あと一品足りなくて、茄子と生姜とハーブが残っていたので適当に和えてみたらおいし〜品に。 寒かったのでアツアツがたまらなく美味しかったです
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950015863
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- 茄子とツナの生姜ポン酢がけ
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブのふわーっとする香りが病み付き