ハーブオイル♩ レシピ・作り方

ハーブオイル♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ワインに合うオイル♩
パンにかけたり、サラダにかけたり、やっこにも

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥く
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて弱火で温める
  3. 3 香りがしたら火を止めて、粗熱をとり、瓶に入れて冷蔵庫で保存♩
  4. 4 ※冷蔵庫で2週間保存可能です

きっかけ

ワインにあうオイルを作りたかったので

おいしくなるコツ

弱火で香りが出る程度、オイルを温める事。 沸騰させず温めるイメージで。 分量は10人分と表示してありますが、用途によって変わります 冷蔵庫で2週間保存可能です

  • レシピID:1950015845
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリーオリーブオイルガーリック・にんにくワインに合うおつまみ
関連キーワード
オリーブ油 にんにく ローズマリー ハーブオイル
料理名
ハーブオイル
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る