水菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

水菜
1/3株
大根
1.5cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    大根は千切りに、水菜は5cmぐらいでざく切りにします。
  2. 2
    大根と水を数分火にかけます。
  3. 3
    大根が軟らかくなったら、水菜を入れて15秒ほど茹でます。
  4. 4
    火を止めて、だしと味噌を溶いて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜を茹ですぎない。煮えてなさそうでも余熱でどんどんしんなりするので、大丈夫。

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする