材料(1人分)
- 水菜
- 1/3株
- 大根
- 1.5cm
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 280ml
作り方
-
- 1
- 大根は千切りに、水菜は5cmぐらいでざく切りにします。
-
- 2
-
- 大根と水を数分火にかけます。
-
- 3
- 大根が軟らかくなったら、水菜を入れて15秒ほど茹でます。
-
- 4
- 火を止めて、だしと味噌を溶いて出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜を茹ですぎない。煮えてなさそうでも余熱でどんどんしんなりするので、大丈夫。
きっかけ
水菜が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません