甘さ控えめ♪まろやかヨーグルトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meg_recipe
生クリームが苦手な方へ。まろやかなヨーグルト風味のクリームが苺の酸味とよく合います。お好みの果物やスイーツのお供に♪

材料(4人分)

無糖ヨーグルト(脂肪分あり)
1パック(400ml)
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを作る。まず、ざるにキッチンペーパーを敷き、その中にヨーグルトを全量入れ冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  2. 2
    大きめのボウル(又は鍋)に氷水をはり、その中に入るボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立て器(高速)で七分立て(混ぜたあとが残るぐらい)まで泡立てる。
  3. 3
    2のボウルに水切りヨーグルトを全量入れ、再び泡立て器で混ぜ7〜8分立てにする。
  4. 4
    お皿にお好みの果物などと一緒に盛り付けると出来上がり♪

おいしくなるコツ

*生クリームは冷えていないと分離しやすいので、直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。

きっかけ

甘い生クリームだと少し重たく感じてしまうので、ヨーグルトクリームにしてみました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
デザート生クリーム

このレシピを作ったユーザ

meg_recipe いつもの一品、ときどきおやつ。 毎日の食卓やおもてなしのときに美味しいと言ってもらえる我が家の定番レシピを作るために模索する日々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする