材料(2人分)
- もずく
- 80g
- 卵
- 1個
- ねぎ(みじん切り)
- 1/6個分
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2
- ◎水
- 400ml
- ◎酒
- 少々
- ◎塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎を鍋に入れて温める
-
- 2
- もずくはさっと洗い食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- 卵をボウルに溶いておく。
-
- 4
- 1が温まったらもずくを加えてさっと火を通し、水溶き片栗粉を加えてしっかり混ぜる
-
- 5
- 溶き卵を加えてねぎをちらし、卵がふわふわ上に上がってきたら完成。
※火加減強め
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら手早くかき混ぜて下さい。
ラー油やごま油をかけても美味しいです
きっかけ
もずくスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロトロで美味しいです