ピリ辛♩ほうれん草とちくわのおかかがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ほうれん草のお浸しに食べ応えもあるちくわをミックス♩
ほうれん草のお浸しをしっかり食べたい方におススメ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ちくわ
1袋
削り節
1パック
◾︎醤油
大さじ1
◾︎豆板醤
小さじ1/2
◾︎酢
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で、根元を切り落とし、ざく切りにし水気をしっかり切る。

    ちくわは斜め薄切りに。
  2. 2
    ボウルに1を入れてざっくり和え、器に盛る。
  3. 3
    削り節を2に乗せる。


    混ぜ合わせた◾︎を食べる直前にかけて完成

おいしくなるコツ

酢は控えてありますので、酸味が好きな方はお好みで増やして下さい。

きっかけ

ボリューミーなほうれん草のお浸しが食べたかったのと、つまみになるようにしたかったので

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし300円前後の節約料理豆板醤5分以内の簡単料理ちくわ
関連キーワード
ほうれん草のお浸し ちくわ 豆板醤 ほうれん草 ちくわ
料理名
ほうれん草とちくわのおかかがけ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 14:57
こんにちは(^^)豆板醤にお酢などで、心地好いピリ辛❗️くせになる美味しさでした♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
ドレミ3さんこんにちわ(^ ^) しばらく寂しく、お元気にされてるか?少々気になっておりました。 レポ有難うございます♩ ほんと、いつ見ても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする