材料(2人分)
- ミョウガ
- 3個
- 生姜
- ひとかけ
- ねぎ
- 1/3
- 三つ葉
- 2束
- 貝割れ大根
- 1/2
- レタス
- 3枚
- ◾︎わさび
- 小さじ1
- ◾︎醤油
- 大さじ1〜
- レモン
- 1/4
作り方
-
- 1
- ミョウガ、生姜、ネギはみじん切りにする。かいわれ大根、三つ葉は根元を切り落としざく切りにする。
レタスは手でちぎる。
全てをざっくり和えて器に盛る
-
- 2
- ◾︎を混ぜ合わせて1にかけ、レモンをを上から絞って完成
おいしくなるコツ
レタスはサニーレタス、通常のレタス、ロメインレタス等で〜
きっかけ
余りがちな和薬味があったので作ってみました〜